domenica 5 febbraio 2012

TORTA di COMPLEANNO a PIANI


Finalmente un compleanno e l'occasione per preparare una torta
utilizzando i nuovi stampi SILOKOMART. 
Infatti questi stampi della  nuova linea  Wonder Cake 
permettono di realizzare una splendida torta a piani da presentare in occasione di compleanni, feste speciali, anniversari o semplice dolce dalla forma e presentazione originale.

























La ricetta per preparare questa torta è classica e molto semplice: 
Pan di Spagna, crema pasticcera e la panna da montare per guarnire la torta.

La prima cosa da fare è preparare il Pan di Spagna, seguendo la mia ricetta che troverete cliccando qui; le dosi sono ideali per la quantità dell'impasto che vi servirà per riempire 3 stampi  My Wonder Cake (le misure : Ø 100 h 50; Ø 135 h 40; Ø 180 h 40). A piacere una di queste torte la potete fare al cioccolato aggiungendo un po'  di cacao  in polvere nell' impasto.  Attenzione alla cottura indicata nella mia ricetta !!! Visto che gli stampi sono più piccoli, il tempo di cottura è minore quindi dovete provare sempre con uno stecchino di legno per vedere se la cottura è giusta.















































Una volta pronto e raffreddato il Pan di Spagna, tagliate ogni disco  a metà  e preparate la crema pasticcera  seguendo la mia ricetta che troverete qui. Quando la crema sarà pronta lasciatela un po'  ad intiepidire prima di farcire la torta che una volta pronta metterete nel frigo per 1 ora in modo che si rassodi. Nel frattempo in una ciotola frullate la panna (io ho usato la la panna già zuccherata Hulalàpoi  sempre montando aggiungete un foglio di gelatina (precedentemente sciolto  nell'acqua). Una volta montata la panna mettetela nel frigo  in modo che si rassodi e diventi più facile da lavorare.
Decorate la torta spalmandola tutta con la panna, lasciandone un po' da parte  per fare le decorazioni.Questa volta,visto che la torta era per una bimba, ho voluto fare le decorazioni di colore rosa.. Per guarnire la torta ho usato le bocchette SILICOMART in acciaio inox di differenti misure che sono ideali per  decorare ed abbellire le proprie creazioni rendendole uniche ed originali a prova di pasticcere.
























Colgo l'occasione per presentarvi  l'azienda  SILIKOMART che è una azienda italiana specializzata nella produzione di stampi, utensili e accessori in silicone platinico alimentare al 100%, ideali per l’utilizzo in cucina e per la tavola. Grazie a sofisticati processi di produzione e lavorazione e all’investimento in
materia prima di alta qualità, Silikomart si definisce  l’azienda - specialista del silicone
in cucina - conosciuta e apprezzata dal mercato italiano e estero. Un’azienda in
grado di coniugare il prestigioso e unico design Made in Italy con l’ampia varietà e la
garanzia di un prodotto di qualità.

I  vantaggi dello stampo in silicone SILIKOMART:

FLESSIBILE
 quando viene piegato ritorna alla forma originaria, non creano crepe e ritornano immediatamente alla forma originaria
INFRANGIBILE
 non si rompe né si danneggia rispetto agli stampi realizzati in altri materiali quali il vetro o il metallo
STABILITÁ TERMICA:
copre ampiamente il range di temperatura da -60°C a + 230°C
SALVA SPAZIO
 richiede poco ingombro
PRATICA MANUTENZIONE
lavabile in lavastoviglie e a mano in acqua calda
VERSATILITA' NELL'UTILIZZO
possono essere messi sia nel forno tradizionale che nel microonde, in frigo o in freezer
SALUTARI e DIETETICI
non serve burro né altri grassi per ungere lo stampo




7 commenti:

  1. Ma che bella e che brava sei stata! Io avrei fatto solo un disastro! Un abbraccio e complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. La torta davvero stupenda!!! E belli anche gli stampi!
    Mi unisco volentieri ai tuoi lettori e se vuoi passa da me!
    Abbracci

    RispondiElimina
  3. e'bellissima questa torta.complimenti davvero!

    RispondiElimina
  4. Adoro i prodotti Silikomart.
    Li vorrei tutti ^-^

    RispondiElimina
  5. Ciao, complimenti per la torta!
    Mi piacciono le tue ricette ^^ mi unisco ai tuoi lettori!
    Passa da me se ti va...

    RispondiElimina
  6. cao ascolta ero interessata a questi stampi , me sono piccoli? cioè non viene fuori una belal torta grande??? vedo che ci etra in un piatto....mi fai sapere gentilmente? grazie

    puoi contattarmi su facebook se nn ti dispiace?? https://www.facebook.com/rosy.bordino

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Scusami se ti rispondo solo ora...sono 3 stampi di misure: Ø 10cm ; Ø 13cm ; Ø 18 cm ...è vero con non sono grandi ma alla fine facendo 3 piani ti esce la quantità di torta come se fosse una grande rotonda da Ø 28 cm. Ti saluto....ciao ciao

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...